Цветная капуста

Цветная капуста – это очень полезный продукт, который, к тому же, еще и очень вкусный, если правильно его приготовить.

В пищу мы употребляем, что интересно, не плод, а нераскрывшиеся соцветия бутонов цветков капусты – это в кулинарии довольно редкая ситуация. Исключение – когда эту капусту фаршируют, тогда срезать соцветия с кочерыжки не нужно. Самое простое блюдо из этого овоща – витаминный салат для него капусту нужно слегка припустить, охладить, мелко нарезать, смешать с орехами и зеленью, заправить растительным маслом и салат готов!

Благодаря тому, что в цветной капусте не слишком много клетчатки, она не раздражает слизистые желудка, полностью усваивается и переваривается, поэтому ее рекомендуют кушать тем, кто страдает от заболеваний кишечника, печени, желчного пузыря и ЖКТ в целом, а также от гастрита. Кушать эту капусту врачи настоятельно рекомендуют и детям, этот легкий продукт хорошо влияет на работу их желудка, решает проблемы с запорами и стулом. Долгое время цветную капусту называли сирийской, что объясняет страну ее происхождения.Поэтому, как правило, перед приготовлением кочан разбирают на соцветия, срезая их с него.

Это исключительно культурное растение, не встречающееся в диком виде.


Замороженная цветная капуста 40-60 мм
Цветная капуста
Цветная капуста
Цветная капуста
Цветная капуста
Цветная капуста
Цветная капуста
Цветная капуста

Смотреть другие товары:


Заказать звонок