Брокколи

Капуста брокколи - это один из подвидов цветной капусты. Как и цветная капуста, брокколи является однолетним растением. В пищё употребляются те же части, как и у цветной капусты. Но при этом нужно справедливо отметить, что капуста брокколи гораздо питательнее, а также вкуснее, чем обычная цветная капуста. Кроме того, витаминный состав брокколи весьма богат – витамины группы А, Е, С, а также РР и В. Также в брокколи содержится огромное количество белков, углеводов, присутствует каротин (в цветной капусте его нет), и минералы – магний и медь, марганец и йод, бор и хром, железо, кальций и калий.

Капуста брокколи отличается огромным содержанием витамина С – именно поэтому её антиоксидантные свойства так ярко выражены.

Считается, что впервые брокколи была выращена в Малой Азии и Средиземноморье. Культивацией этой капусты занимались ещё в Древнем Риме. И уже оттуда брокколи смогла попасть и в другие страны мира и Европы. Особую популярность брокколи завоевала в Италии, а также во Франции. Что касается Штатов, то там капусту брокколи приняли далеко не сразу – кулинары заинтересовались её ценными свойствами только в начале 20-ого века.


Замороженная капуста брокколи 40-60 мм
Брокколи
Брокколи
Брокколи
Брокколи
Брокколи
Брокколи

Смотреть другие товары:


Заказать звонок